750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confrérie des Rillauds d'Anjou et des Vins de Brissac
2 novembre 2014

Présentation de la Confrérie

Présentation de la Confrérie
Confrérie des Rillauds d'Anjou et des Vins de Brissac Notre médaille : Sur la médaille se dessine, en arrière plan, le château de Brissac. Le jaune et le noir sont les couleurs de la famille de Brissac, le rouge et le bleu, celles de l’Anjou. Le chaudron...
Publicité
Publicité
2 novembre 2014

Les Rillauds

Les Rillauds
D’où viennent les rillauds ? Dès 1840, le mot de rilles ou rillés désigne des morceaux de porc cuisinés et découpés en lamelles.Ce terme, Rabelais le décrit dans son « Tiers livre » pour désigner des friandises que les personnes portaient à leurs voisins....
2 novembre 2014

Chanson de la Rillaudée

Sur l’air du roi Dagobert Voici que dans l’espacePasse l’air des trompes de chasse. Ecoutez le sonDe cette chanson, Que tous nous lançons, Nous les bons garçons, Les soirs où monte encorAu fond des bois le son du cor. La lyr’ bien accordéeVa vous chanter...
Confrérie des Rillauds d'Anjou et des Vins de Brissac
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 27 792
Newsletter
Publicité